TIPS

Puedes cambiar el jamón por tocino y enriquece de sabor tus hamburguesas.

Ingredientes:

400 gr. de Carne Molida de cerdo Kowi
100 gr de jamón de pierna Kowi
½ taza de pan molido
2 cdas. de mostaza
3 cdas. de sal
2 huevos medianos
2 tazas de champiñones rebanados y asados
2 manojos de espinacas limpios sin tallo y cortados en tiras
½ cebolla morada cortada en aros de medio centimetro
1 paq. de pan para hamburguesa


Preparacion:

1. Mezcla la carne molida de Kowi con el pan molido, la mostaza, la sal y los huevos; Forma las hamburguesas y envuelve con el jamon de pierna Kowi y hornea por 15 min a 200 °C.

2. Para servir, coloca los champiñones, las espinacas, la cebolla y los bollos sobre la mesa y deja que tu familia se las prepare a su gusto.

TIPS

Elabora esta receta cambiando simplemente la salsa por la soya u ostión y no te arrepentirás.

Ingredientes:

400 gr. de Lomo de cerdo Kowi cortado en cubos de 2 cm.
1 taza de harina de trigo
2 huevos batidos
2 tazas de aceite vegetal
3 pepinos sin semillas partidos por la mitad y en medias lunas
4 zanahorias peladas, sin esquinas, cortadas en medias lunas
1 jícama mediana lavada, pelada y cortada en cubos
½ piña pelada y picada en cubos
1 botella de salsa agridulce
Sal y azúcar al gusto


Preparacion:

1. Enharina los cubos de lomo de cerdo Kowi, pásalos por el huevo y de nuevo por la harina; calienta el aceite a fuego medio,para saber si ya está en temperatura coloca una pizca de harina en el aceite, si burbujea constante y rápidamente ya llegó a temperatura y puedes agregar los cubos, retira hasta que estén dorados.
Reserva.

2. Para la salsa agridulce, saltea el pepino, la zanahoria, la jícama y la piña hasta que tomen un poco de color, agrega la salsa agridulce, el cerdo y sazona. Deja reducir por un par de minutos y sirve acompañado de arroz al vapor.

TIPS

Para evitar que tu omelette se despegue con mayor facilidad del sartén espolvorea sal sobre el aceite caliente.

Ingredientes:

1 paquete de Chilorio Kowi de 50gr.
2 papas grandes cortadas en cuartos y después en rebanadas
½ cebolla morada cortada en finas medias lunas
2 cdas. de perejil finamente picadas
Sal al gusto
8 huevos enteros batidos


Preparacion:

1. Saltea las papas junto con la cebolla hasta que estén cocidas,
espolvorea el perejil y sazona al gusto. Reserva.
2. Precalienta tu sartén antiadherente de preferencia con una cucharada de aceite, agrega dos huevos batidos y cuece a fuego bajo, agrega dos cucharadas de chilorio Kowi; dobla por ambos lados y sirve;
repite esta acción hasta que tengas cuatro omelettes y acompaña con las papas leonesas.

TIPS

En lugar de utilizar azafrán puedes usar pimentón y agrega corazones de alcachofa, esto le dará un sabor más ahumado.

Ingredientes:

100 gr de Chorizo Kowi
3 cdas. de aceite de oliva
½ cebolla morada rebanada en medias lunas
2 dientes de ajo finamente picados
400 gr de Pierna de Cerdo sin hueso Kowi cortada en cubos medianos
250 gr de arroz precocido
½ cdita de azafrán
2 tazas de agua caliente
100 gr de ejotes
3 cdas de perejil finamente picados
Sal al gusto


Preparacion:

1. Calienta en una paellera el aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla;
agrega los cubos de pierna de cerdo Kowi y deja conocer hasta
que doren. Incorpora el chorizo Kowi.
2. Agrega el arroz junto con el azafrán y sofríe por un par de minutos;
agrega el agua caliente, hierve a fuego bajo y sin tapar por 10 minutos.
3. Coloca los ejotes y deja cocer hasta que todo el líquido se haya
evaporado; corrige sazón y en cuanto esté cocido apaga el fuego y
tapa con papel aluminio hasta que se vaya a servir. Así de fácil.

TIPS

Una vez hecho tu relleno déjalo enfriar ya que si lo guardas caliente no durará mucho tiempo.

Ingredientes:

500 gr de Pierna de Cerdo sin hueso Kowi finamente picada
2 cdas de aceite de oliva
4 tomates pelados y cortados en cubos pequeños
2 ajos finamente picados
½ manojito de perejil finamente picado
1 cda de vinagre blanco
1 cada de canelones precocidos
Queso parmesano rallado


Preparacion:

1. Calienta el aceite de oliva y dora la pierna de cerdo Kowi hasta
que dore y reserva.
2. Para la salsa provenzal, calienta en un sartén el aceite de oliva
y sofríe los tomates, el ajo y el perejil hasta que tomate se haya
desbaratado. Al romper hervor agrega la carne, el vinagre y sazona
con un poco de sal; extiende sobre una charola y deja enfriar.
3. Rellena los canelones con la carne y reserva un poco de salsa;
coloca en un refractario y cubre los canelones con la salsa.
Hornea en tu horno a 200°C por 20 minutos. Ya listos espolvorea
el queso parmesano y sirve.

TIPS

El relleno debe estar frío al introducirlo en los chiles, envuélvelos y sólo refrigéralos.

Ingredientes:

1 paquete de Cochinita Pibil Kowi
4 chiles poblanos asados, limpios y sin semillas
500 gr. de pasta de hojaldre
2 huevos batidos

Para el axiote:
1 pasta de axiote
1 chorrito de vinagre
2 cdas. de orégano
½ taza de jugo de naranja
2 cdas. de consomé

Para el xnipec:
1 cebolla morada finamente rebanada
3 cdas. de orégano
½ taza de vinagre blanco
3 chiles habaneros asados, sin semillas y cortados finamente


Preparacion:

1. Precalienta tu horno a 200° C.
2. Rellena tus chiles con la cochinita pibil de Kowi y reserva en el refrigerador; extiende la pasta de hojaldre sobre una base enharinada, coloca los chiles sobre ésta y envuelve dejando el rabo sin envolver; barniza con el huevo y hornea hasta que estén doradas.
3. Para el axiote, licua todos los ingredientes y cuece a fuego bajo por 20 minutos en tu olla express y reserva.
4. Para el xnipec, mezcla todos los ingredientes y deja encurtir en el refrigerador; sirve tus chiles y baña con tu salsa de axiote y acompaña con el xnipec.

TIPS

Una vez abierto tu empaque de chorizo envuélvelo en papel plástico para mantenerlo por más tiempo.

Ingredientes:

1 paquete de Chorizo Kowi
4 tomates picados en cubos sin semillas
2 chiles serranos picados sin semillas
½ cebolla morada picada finamente
2 tazas de alubias o frijoles bayos cocidos
2 cdas de consomé en polvo


Preparacion:

1. En un sartén caliente dora el Chorizo Kowi; agrega y saltea
los tomates, el chile y la cebolla morada.
2. Agrega las alubias y deja calentar a fuego bajo; sazona con
el consomé en polvo y sirve acompañado de tortillas o como
guarnición a tu guisado favorito.

TIPS

Para una salsa cremosa, asegúrate de sacar la crema 10 minutos antes de usar para evitar que se encapsule y se separe del agua.

Ingredientes:

8 Chuletas de cerdo Kowi
500 gr de queso gouda de Kowi
2 tazas de champiñones rebanados
1 lata de caldo de res
½ taza de vino tinto
2 tazas de crema entera
½ cebolla blanca finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 aguacate grande sin piel y sin hueso
1 tomate picado en cubos sin semillas
½ manojo pequeño de cilantro picado finamente
2 limones medianos (el jugo)
Sal y pimienta al gusto


Preparacion:

1. Para rellenar las chuletas Kowi, con ayuda de un cuchillo haz
una incisión profunda en el centro y ya dentro extiende a ambos lados,
toma las rebanadas de queso y rellena cada una, tapa con un trapo
húmedo y refrigera hasta su uso.
2. Para la salsa de champiñones, en una olla calienta el aceite y
sofríe el ajo junto con la cebolla hasta que estén transparentes, agrega
los champiñones y deja dorar. Agrega el vino tinto, caldo de res hasta
hervir y finalmente la crema. Corrige sazón y reserva caliente
a fuego bajo.
3. Para el guacamole, mezcla el aguacate, la cebolla, el tomate,
el cilantro, el jugo de los limones y sazona a tu gusto.
Reserva en el refrigerador.
4. En un sartén caliente asa las chuletas Kowi hasta que el queso
comience a salir, sirve y baña con la salsa de champiñones
acompañadas de un poco de guacamole.

TIPS

También puedes utilizar la salsa provenzal para preparar una deliciosa lasagna.

Ingredientes:

4 Chuletas de cerdo Kowi
2 huevos enteros
1 ½ taza de harina de trigo
1 ½ taza de pan molido
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite vegetal
2 cdas de aceite de oliva
4 tomates pelados y cortados en cubos pequeños
2 ajos finamente picados
½ manojito de perejil finamente picado
1 cda de vinagre blanco


Preparacion:

1. Para empanizar tus chuletas de cerdo Kowi, coloca en un tazón
los dos huevos mezclado, en un segundo tazón la harina de trigo y
en un tercer tazón mezcla el pan molido y el queso parmesano.
2. Toma y enharina una chuleta, pásala por el huevo, escurre el
excedente y después pasa por el pan molido, de nuevo por el huevo
y finalmente por el pan molido, presiona el pan a la chuleta y reserva
en un plato. Repite este proceso con las 4 chuletas restantes.
Al terminar refrigera por 15 minutos.
3. Para la salsa provenzal, calienta en un sartén el aceite de oliva y
sofríe los tomates, el ajo y el perejil hasta que el tomate se haya
desbaratado. Al romper el hervor agrega el vinagre y sazona con
un poco de sal.
4. Calienta en un sartén la meda taza de aceite, a fuego medio.
Para saber que ha llegado a la temperatura correcta toma una
pizca de pan molido y si el burbujeo es constante y rápido coloca
las chuletas y dora por 5 minutos, pasado el tiempo voltea y cuece
por el mismo tiempo. Ya cocinas y doradas sírvelas acompañadas
de la salsa provenzal.

TIPS

Puedes licuar los frijoles charros y preparar unas ricas enfrijoladas espolvoreando las puntas de cerdo, con queso y crema.

Ingredientes:

300 gr de Pulpa de Cerdo Kowi picada en cubos pequeños
1 pieza de Chorizo Kowi
4 tazas de frijoles bayos cocidos con caldo
2 tomates picados en cubos sin semillas


Preparacion:

1. Asa hasta dorar la pulpa de cerdo Kowi, el chorizo Kowi y reserva.
2. Calienta los frijoles en una olla, al romper hervor agrega las puntas
de cerdo, el chorizo y el jitomate y sirve calientitos.

TIPS

Tocino rápido en microondas, coloca las tiras de tocino Kowi en un plato, cubre con papel absorbente y cocina por 3 min. y listo!

Ingredientes:

300 gr de Tocino Ahumado Kowi picado
1 paq. de pasta fussili de colores
Cantidad necesaria de agua
1/2 barra de mantequilla
500 gr de habas limpias, cocidas y peladas
250 gr de ejotes limpios, cocidos y cortados por la mitad
Sal al gusto


Preparacion:

1. En una olla profunda hierve abúndante agua, al romper hervor agrega
la pasta y deja cocer entre 8 ó 10 minutos. Pasado el tiempo, retira y
enfría en agua con hielos y reserva hasta que la uses.
2. En un sartén grande caliente sofríe hasta que dore el tocino ahumado
Kowi, aprovechando la grasa natural que soltó para sofreír las habas
y los ejotes; agrega la pasta, mezcla, sazona y sirve.

TIPS

Rellena tus Loin Chops KOWI con una cuchara cafetera ya que contienen poco relleno, y estas son más facil de manipular.

Ingredientes:

4 Loin Chops de Kowi
1 caja de puré de papa instantáneo
12 Jitomates deshidratados finamente picados
1 paq. de 200gr de queso de cabra natural desmoronado
Sal y pimienta al gusto
Cantidad necesaria de agua.


Preparacion:

1. Prepara el puré de papa según las instrucciones del empaque.

2. Mezcla en un tazón el jitomate deshidratado con el queso de cabra;
toma una de tus loin chops de Kowi y con ayuda de un cuchillo haz una
incisión pequeña pero profunda por en medio para poder rellenarlas.8

3. Asa en tu parrilla caliente, sin presencia de aceite, las loin chops de
Kowi a fuego medio hasta que estén cocidas y dejar reposar por
2 minutos. Sirve con el puré de papa. ¡ Y disfruta su sabor irresistible!

TIPS

Para evitar que tus papas se oxiden engrásalas con el aceite de tu preferencia

Ingredientes:

1 pza. completa de Costillas Kowi
5 cdas. de aceite vegetal
3cdas. de hierbas finas
4 dientes de ajo finamente picados
6 pizcas de sal
4 papas grandes con piel cortadas en gajos


Preparacion:

1. En un tazón pequeño mezcla las cuatro cucharadas de aeite, las hierbas, el ajo picado y la sal. Con ayuda de una brocha o cuchara barniza con el mojo de hierbas y ajo las costillas Kowi de un solo lado y colócalas sobre tu parrilla caliente; cuece hasta que este marcada y voltea.

2. Una vez cocidas colócalas sobre una tabla, sepáralas cortando entre costilla y costilla y sirve.

TIPS

Puedes preparar una masa para tamal y colocar este guisado como relleno, delicioso desayuno para tu familia!

Ingredientes:

800 gr de Pulpa de Cerdo Kowi rebanada
1 lata mediana de chiles adobados
1/2 litro de agua
2 cdas. de aceite de maíz
1/2 kilo de elote desgranado
sal al gusto


Preparacion:

1. Licua los chiles chipotles con el agua y reserva.
2. Para los elotes, en un sartén calienta el aceite y agrega el elote desgranado, deja dorar a fuego bajo moviendo constantemente; sazona al final para evitar que se endurezcan demasiado.
3. Precalienta tu horno a 220 °C; sella la pulpa de cerdo Kowi y colócala sobre una charola para hornear; baña con el chile chipotle y tápala con papel aluminio y cocina por 20 minutos. Sirve caliente acompañado de los elotes.

TIPS

Puedes agregar un par de huevos a este revuelto y prepara un rico desayuno

Ingredientes:

2 piezas de Chamorros Kowi rostizados
100 gr de pulpa de cerdo Kowi picada en cubos pequeños dorada
3 tomates
3 chiles moritas limpios, sin semilla
1/2 cebolla blanca 2 dientes de ajo


Preparacion:

1. Hierve por 10 minutos en el horno de microondas los tomates, chiles moritas, la cebolla y los ajos; licua y calienta en un sartén a fuego bajo por 10 minutos.
2. Agrega el chamorro y la pulpa de cerdo, mezcla y sirve acompañado de tortillas o tostadas.

TIPS

Después de calentar tu puré de papa agrega una cucharada de mantequilla, estó lo hará mas brilloso y sabroso.

Ingredientes:

1 Back Rib Kowi
100 gr de Tocino Ahumado Kowi
1 lata de puré de manzana
2 cdas. de romero picado


Preparacion:

1. Envuelve tu back rib kowi con el tocino ahumado kowi y hornea por 20 min. a 200° C. hasta que dore el tocino.
2. Abre la lata de puré de manzana y calienta en una ollita junto con el romero hasta que hierva.
3. Toma un plato largo, extiende el puré de manzana y romero y colócalo a lo largo y sobre este back rib Kowi completo o si lo prefieres córtalo y sirve.

TIPS

Elabora estos bocaditos de chorizo, hornéalos y congela para conservar, ya que si se refrigeran perderan su textura.

Ingredientes:

3 pquetes de Chorizo Kowi
500 gr de pasta de hojaldre
2 huevos batidos


Preparacion:

1. Precalienta tu horno a 180° C; extiende en una base enharinada la pasta de hojaldre, corta rectangulos de 10 m de largo por 5 de ancho; rellena con el chorizo Kowi.
2. Coloca sobre una charola de horno enharinada y con ayuda de una brocha barniza cada pieza con huevo.
3. Hornea hasta que doren y sirve como bocadillos a tus invitados.

TIPS

Moja las brochetas de bambú antes de insertar la carne, esto evitara que se quemen a la hora de colocarlos en la parrilla

Ingredientes:

600 gr de Cabeza de Lomo Kowi
1/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 taza de cacahuate picado
14 palitos para brocheta remojados en agua
Sal y pimienta al agusto


Preparacion:

1. Corta la cabeza de lomo Kowi en cubos de dos cm de grosor; barniza
todos los cubos con el aceite de oliva y pásalo por el cacahuate hasta
que estén encostrados; coloca tres cubos en cada brocheta y reserva.

2. Calienta tu parilla sin aceite: una vez caliente coloca las brochetas y
deja cocer por 2 minutos por lado.

3. Sirve calientes a tus invitados y sorpréndelos.

TIPS

Para que estén listos aún más rápido cuece por dos minutos en agua caliente los ejotes y aún calientes envuélvelos con tocino y así ásalos.

Ingredientes:

100 gr de Tocino Ahumado Kowi
200 gr de ejotes


Preparacion:

1. Toma entre 5 y 8 ejotes, según el tamaño y envuelve todos los
manojitos con dos rebanadas de Tocino Ahumado Kowi

2. Calienta un sartén y asa los envueltos de ejotes hasta que el
tocino esté dorado.

3. Sirve como acompañante de tus platillos favoritos.

TIPS

Asegura las orillas de tus empanadas uniéndolas en vez de con agua con leche para evitar que se abran.

Ingredientes:

150 gr de Jamón Virginia Kowi picado en cuadritos
150 gr de Tocino Ahumado Kowi picado en cuadritos
150 gr de Queso Gouda Kowi rallado
2 huevos grandes batidos
500 gr de pasta de hojaldre


Preparacion:

1. Extiende sobre una base plana, previamente enharinada, la pasta de
hojaldre; con ayuda de un vaso o un cortador redondo corta la pasta en
doce discos.

2. Retira la pasta excedente y coloca en el centro de cada uno de los
discos un poco de queso gouda, jamón virginia y tocino ahumado de
Kowi; coloca un poco de huevo por la orilla, dobla por la mitad, pega la
pasta y para decorar marca la orilla con los dientes de un tenedor.

3. Precalienta tu horno a 180ºC; coloca las empanadas en una charola
y hornea por 20 minutos hasta que doren. sirve como botana para
tus invitados.

TIPS

Asa la espinaca, la nuez y el tocino, utilízalo como relleno para unos canelones, atrévete a jugar!

Ingredientes:

200 gr de Tocino Ahumado Kowi
3/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre balsámico
3 pizcas de sal
2 pizcas de azúcar
2 manojos grandes de espinacas lavadas y sin tallo
1 aguacate grande en medias lunas


Preparacion:

1. Coloca las láminas de tocino ahumado Kowi en un plato y sobre
éstas un par de servilletas absorbentes, introduce en tu horno de
microondas por 4 minutos hasta que dore.

2. Mezcla el vinagre con el azúcar y la sal con ayuda de un batidor globo
y sin dejar de batir agrega el aceite de oliva en forma de hilo lograr una
emulsión.

3. En un tazón coloca las espinacas y sobre éstas las medias lunas de
aguacate y el tocino picado, adereza y sirve.

TIPS

También puedes utilizar la salsa provenzal para preparar una deliciosa lasagna.

Ingredientes:

4 Chuletas de cerdo Kowi
2 huevos enteros
1 ½ taza de harina de trigo
1 ½ taza de pan molido
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite vegetal
2 cdas de aceite de oliva
4 tomates pelados y cortados en cubos pequeños
2 ajos finamente picados
½ manojito de perejil finamente picado
1 cda de vinagre blanco


Preparacion:

1. Para empanizar tus chuletas de cerdo Kowi, coloca en un tazón los dos huevos mezclado, en un segundo tazón la harina de trigo y en un tercer tazón mezcla el pan molido y el queso parmesano.
2. Toma y enharina una chuleta, pásala por el huevo, escurre el excedente y después pasa por el pan molido, de nuevo por el huevo y finalmente por el pan molido, presiona el pan a la chuleta y reserva en un plato. Repite este proceso con las 4 chuletas restantes. Al terminar refrigera por 15 minutos.
3. Para la salsa provenzal, calienta en un sartén el aceite de oliva y sofríe los tomates, el ajo y el perejil hasta que el tomate se haya desbaratado. Al romper el hervor agrega el vinagre y sazona con un poco de sal.
4. Calienta en un sartén la meda taza de aceite, a fuego medio. Para saber que ha llegado a la temperatura correcta toma una pizca de pan molido y si el burbujeo es constante y rápido coloca las chuletas y dora por 5 minutos, pasado el tiempo voltea y cuece por el mismo tiempo. Ya cocinas y doradas sírvelas acompañadas de la salsa provenzal.

TIPS

Puedes licuar los frijoles charros y preparar unas ricas enfrijoladas espolvoreando las puntas de cerdo, con queso y crema.

Ingredientes:

300 gr de Pulpa de Cerdo Kowi picada en cubos pequeños
1 pieza de Chorizo Kowi
4 tazas de frijoles bayos cocidos con caldo
2 tomates picados en cubos sin semillas


Preparacion:

1. Asa hasta dorar la pulpa de cerdo Kowi, el chorizo Kowi y reserva.
2. Calienta los frijoles en una olla, al romper hervor agrega las puntas de cerdo, el chorizo y el jitomate y sirve calientitos.

TIPS

Tocino rápido en microondas, coloca las tiras de tocino Kowi en un plato, cubre con papel absorbente y cocina por 3 min. y listo!

Ingredientes:

300 gr de Tocino Ahumado Kowi picado
1 paq. de pasta fussili de colores
Cantidad necesaria de agua
1/2 barra de mantequilla
500 gr de habas limpias, cocidas y peladas
250 gr de ejotes limpios, cocidos y cortados por la mitad
Sal al gusto


Preparacion:

1. En una olla profunda hierve abúndante agua, al romper hervor agrega la pasta y deja cocer entre 8 ó 10 minutos. Pasado el tiempo, retira y enfría en agua con hielos y reserva hasta que la uses.
2. En un sartén grande caliente sofríe hasta que dore el tocino ahumado Kowi, aprovechando la grasa natural que soltó para sofreír las habas
y los ejotes; agrega la pasta, mezcla, sazona y sirve.

TIPS

Coloca los mojos con las hierbas desde el principio en la carne para que los olores y sabores del mismo se impregnen sin necesidad de marinar.

Ingredientes:

4 T-Bone de Kowi
5 cdas. de aceite vegetal
3 cdas. de hierbas finas
4 dientes de ajo finamente picados
6 pizcas de sal
1 cebolla en rodajas gruesas
1 pimiento rojo sin semillas en cubos grandes
1 calabaza italiana en láminas
2 tomates rebanados


Preparacion:

1. En un tazón pequeño mezcla cuatro cucharadas de aceite, las hierbas, el ajo picado y la sal. Reserva.

2. Precalienta tu horno a 220 °C, con ayuda de una brocha o cuchara barniza con el mojo de hierbas y ajo los T-Bones de Kowi de un solo lado y colócalos sobre una charola de horno sin presencia de grasa junto con las verduras, tapa con el papel aluminio y hornea por 15 minutos.

3. Baja la temperatura a 180 °C para mantenerlos y poder servirlos calientitos a tu familia.

TIPS

Si prefieres los sabores más dulces cambia el limón por naranja.

Ingredientes:

4 T-Bones de Kowi
4 cda. de aceite
1 paq. de aceitunas sin hueso picadas
3 dientes de ajo finamente picados
3 limones medianos y sin semilla (el jugo)
200 gr de papitas cambray cocidas y partidas por la mitad
4 cdas. de frijoles negros cocidos


Preparacion:

1. En un tazón pequeño mezcla cuatro cucharadas de aceite, las aceitunas verdes, el ajo picado y la sal.
2. Con ayuda de una brocha o cuchara barniza los T- Bones de Kowicon el mojo de aceituna.
3. Calienta tu sartén a fuego medio y asa los T-Bones por el lado del mojo, pasado 4 minutos voltea y deja que se termine de cocer. Déjalos reposar por 2 minutos. Para la guarnición, calienta en una ollita los frijoles junti con las papas y todo listo para servirse.

TIPS

Para mantener tus Kowi Rib eye jugosos a la hora de armar tus Wraps mantenlos en una charola con sus propios jugos.

Ingredientes:

2 Rib Eye de Kowi
200 gr jocoque natural
1 pepino mediano sin piel, sin semillas y en cubos chiquitos
1 limón grande sin semilla (el jugo)
Sal y pimienta al gusto
4 tortillas de pan árabe grandes
1 manojo de espinacas limpias y sin tallo


Preparacion:

1. Asa en tu sartén cañiente, sin presencia de aceite, los rib eye de Kowi a fuego medio hasta que estén cocidos y dejar reposar por 2 minutos.
2. Para el aderezo de jocoque, en un plato hondo mezclar el jocoque, el pepino en cubitos con el jugo de limón y sazona con sal y pimienta a
tu gusto.
3. Rebana los rib eye en finas láminas. Calienta las tortillas árabes, unta el aderezo coloca el rib-eye y las espinacas, enrolla en forma de cono y
disfruta.

TIPS

Una manera muy fácil de cocinar vegetales es colocándolos en una bolsa de plástico sin agua por 2 minutos en el microondas y listo!

Ingredientes:

1 filete de cerdo Kowi
1/2 taza de harina de trigo
250 gr de pasta de hojaldre
400 gr de champiñones finamente picados
3 cdas. de mostaza
1 pieza de cebolla finamente picada
1 tubo de pate
1 huevo entero batido
2 zanahorias lavadas, peladas, cortadas en rodajas y cocinas al vapor
1 calabaza grande lavada, cortada en medias lunas y cocidas al vapor
1 pza. de brócoli lavado, cortado en pequeños ramos y cocidos al vapor
cantidad necesaria de agua
Cantidad necesaria de sal


Preparacion:

1. Sella en tu sartén caliente el Filete de cerdo Kowi hasta que esté dorado por ambos lados, y deja enfriar por 10 minutos para evitar que se
remoje la pasta de hojaldre a la hora de envolverlo.
2. En un sartén cuece los champiñones y la cebolla hasta que doren. Reserva. Extiende sobre una base plana, previamente enharinada, la
pastade hojaldre; úntale la mostaza, el paté y los champiñones con cebolla previamente cocidos.
3. Coloca sobre la pasta de hojaldre el filete de cerdo Kowi y sazona con abundante sal. Envuelve el filete y cierra las orillas mojandolas con
un poco de agua, deja reposar en tu refrigerador por 10 minutos.
4. Precalienta tu horno a 200ºC, barniza con el huevo la pieza completa y hornea por 20 min. Sirve en tu platón favorito acompañado de verduras cocidas.

TIPS

Rellena tus Loin Chops KOWI con una cuchara cafetera ya que contienen poco relleno, y estas son más fácil de manipular.

Ingredientes:

4 Loin Chops de Kowi
1 caja de puré de papa instantáneo
12 Jitomates deshidratados finamente picados
1 paq. de 200gr de queso de cabra natural desmoronado
Sal y pimienta al gusto
Cantidad necesaria de agua


Preparacion:

1. Prepara el puré de papa según las instrucciones del empaque.
2. Mezcla en un tazón el jitomate deshidratado con el queso de cabra; toma una de tus loin chops de Kowi y con ayuda de un cuchillo haz una
incisión pequeña pero profunda por en medio para poder rellenarlas.
3. Asa en tu parrilla caliente, sin presencia de aceite, las loin chops de Kowi a fuego medio hasta que estén cocidas y dejar reposar por 2 minutos. Sirve con el puré de papa. ¡ Y disfruta su sabor irresistible!

TIPS

Este platillo también lo puedes acompañar con unas deliciosas rajas a la crema.

Ingredientes:

8 medallones de Lomo de cerdo Kowi de 100 gr cada uno
1 manojo de perejil picado grueso
2 cdas. de romero picado
2 tazas de almendras con piel picadas de manera gruesa
8 pizcas de sal
2 huevos batidos
1/2 kilo de espárragos pelados y cortados por la mitad
Cantidad necesaria de aceite de oliva


Preparacion:

1. Mezcla en un tazón el perejil, el romero, la sal y las almendras; barniza por un solo lado de los medallones de lomo de cerdo Kowi con huevo y encostra con la mezcla de hierbas y almendras.
2. Asa en un sartén caliente sin presencia de grasa los medallones hasta que estén cocidos.
3. Hierve agua, al romper hervor agrega los espárragos y en cuanto vuelva a hervir, retíralos y sírvelos como guarnición con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

TIPS

Usa esta receta para complacer a tus invitados y agrega tu puré de papa, esto lo complementará y realizará su elegancia

Ingredientes:

4 Loin Chops de Kowi
1/2 taza de azúcar
4 pizcas de sal
1 taza de agua
1 taza de whisky
150 gr de tocino ahumado Kowi
400 gr de habas limpias
1/2 cebolla morada en medias lunas delgadas


Preparacion:

1. Calienta el whisky, el azúcar y la sal en una olla hasta formar una miel y reserva; asa tus Loin Chops Kowi por amos lados hasta que estén cocidas y doradas por ambos lados y deja reposar por 2 minutos antes de servir.
2. Para la ensalada, extiende sobre un plato las láminas de tocino Kowi y cocina por 4 minutos en el horno de microondas. Deja enfriar y pica tiras finas. Reserva.
3. Calienta agua en una olla con dos pizcas de sal, al romper hervor coloca los ejotes hasta que estén cocidos, corta la cocción colocándolos en agua con hielos y reserva; repite está acción con las habas y una vez cocidas, pélalas. Mezcla los ejotes, las habas, la cebolla y el tocino en un
bowl para ensalada, adereza con un poco de glaseado de whisky y sirve tus Loin Chops bañándolas con más glaseado de whisky. Disfruta.

TIPS

Al momento de tostar tus semillas de ajonjolí no olvides moverlas constantemente ya que se pueden quemar muy rápido.

Ingredientes:

8 Medallones de lomo de cerdo Kowi de 100 gr cada uno
2 huevos batidos
2 tazas de ajonjolí negro
1 taza de soya natural
1/2 taza de azúcar
2 cdas. de ajo picado
1/2 kilo de ejotes


Preparacion:

1. Barniza por un solo lado los medallones de lomo de cerdo de kowi con huevo y encosra cada uno con el ajonjolí negro; asa en un sartén caliente sin presencia de grasa los medallones hasta que estén cocidos.
2. Para la salsa, calienta la soya con el azúcar y el ajo hasta formar una salsa espesa y reducida. Reserva.
3. Hierve abundante agua, al romper hervor agrega los ejotes y deja cocer por 10 minutos, retíralos y colócalos como base en un platón, sobre estos los medallones y baña con la salsa de soya.

TIPS

Recuerda que puedes utilizar cualquier tipo de queso para hacer la salsa cremosa excepto quesos frescos.

Ingredientes:

2 Steaks de Kowi
2 cdas. de aceite vegetal
2 chiles guajillos secos, sin semillas y picados
2 chiles pasilla secos, sin semillas picadas
2 chiles anchos secos, sin semillas y picadas
100 gr de queso azul
1 lt. de crema entera
1 paq. de fetuccini Cantidad de agua necesaria


Preparacion:

1. en un tazón pequeño mezclael aceite y los chiles; calienta una olla mediana y agrega el aceite de chiles junto con el queso azul hasta que se derrita. Ya caliente agrega la crema deja hervir y corrige sazón si es necesario. Reserva caliente.
2. Hierve abundante agua en una olla profunda agrega la pasta y cocina por 12 minutos; cuela y enfría con hielos. Reserva:
3. Asa en un sartén caliente, sin presencia de aceite, los Steaks de Kowi a fuego medio hasta que estén cocidos y dejar reposar por 2 minutos; pasado el tiempo rebana láminas de 1 cm. de grosor y reserva calientes tapados con papel aluminio.
4. Para servir, calienta la salsa de los tres chiles con queso, agrega la pasta y mezcla hasta que esté totalmente cubierta con la salsa, sirve en un platón y sobre la pasta las láminas calientes de steaks de cerdo y disfruta con tu familia.

TIPS

Puedes cambiar tu guarnición de arroz por frijoles charros o papas a la francesa.

Ingredientes:

4 Steaks de Kowi
2 Huevos enteros
1 1/2 taza de harina de trigo
1 1/2 taza de pan molido
1 manojo pequeño de perejil finamente picado
1 cda. de consomé en polvo
1/2 taza de aceite vegetal
2 tazas de arroz blanco cocido al gusto


Preparacion:

1. Para empanizar tus Steaks de kowi, coloca en un tazón la harina de trigo y en un tercer tazón mezcla el pan molido, el perejil y el consomé en polvo.
2. Toma y enharina un steak, pásalo por el huevo, escurre el excedente y después por el pan molido, de nuevo por el huevo y finalmente por el pan molido, presiona pan al steak y reserva en un plato. Repite este proceso con los tres steaks restantes. Al terminar, refrigera por 15 minutos.
3. Calienta en un sartén el aceite, a fuego medio. Para saber que ha llegado a la temperatura correcta toma una pizca de pan molido y si el burbujeo es constante y rápido coloca los steaks y dora por 15 minutos, pasado el tiempo voltea y cuece por el mismo tiempo, ya cocidos y dorados los steaks sírvelos acompañados de arroz blanco.