Tips para ablandar la carne

  • Menor cantidad de sal:


    La sal quita los jugos de la carne, no uses sal hasta que esté listo para servir o en los últimos minutos de cocción.
  • Golpea la carne:


    Golpea la carne en una dirección, y haz lo mismo en la dirección opuesta. Puedes utilizar un martillo de madera o una piedra, esto te hará ver como un chef profesional.
  • Jugo de manzana:


    Marina la carne en jugo de manzana natural durante unas horas antes de la preparación. El jugo le dará un sabor ligeramente dulce, hará el corte de carne tierno y jugoso.
  • Jugo de limón:


    Un poco de jugo de limón es suficiente para ablandar la carne. Frota el jugo de limón sobre la carne y refrigérala durante unas horas antes de la preparación.
  • Vinagre de Manzana:


    Frota vinagre de manzana en la carne, deja que repose durante un par de horas antes de la preparación, sazona la carne, y resultará muy sabrosa, tierna y jugosa.
  • Cerveza:


    La cerveza es ideal para añadir sabor y suavizar la carne. Para esto, deja marinar la carne por lo menos una hora antes de asar.